湖南省审计厅办公室关于开展全省审计机关读书演讲比赛活动的通知

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月12日 【字体:
  

各市州审计局,厅机关各单位

为进一步加强全省审计机关文化建设,推进文明创建工作深入开展,经厅党组研究,定于20177—9月在全省审计机关开展以品红色经典,抒审计情怀为主题的读书演讲活动。现将比赛方案印发给你们,请根据实际情况和比赛要求,认真组织参赛。

附件:湖南省审计机关读书演讲比赛方案

                                        湖南省审计厅办公室

                                      2017年7月12日        

附件

湖南省审计机关读书演讲比赛方案

为加强全省审计机关文化建设,推进文明创建工作深入开展,引导和鼓励广大干部职工学理论、学业务、学先进。厅党组决定在全省审计机关举办一次读书演讲比赛活动。制定如下方案:

一、活动主题

围绕品红色经典,抒审计情怀主题,讴歌党的丰功伟绩和各单位审计工作的突出业绩,展现审计人员努力读书、敬业爱岗、奋发有为的精神风貌和理想追求。通过读书演讲活动,进一步促进各单位文化建设,活跃干部职工业余文化生活,促进全省审计机关精神文明建设蓬勃发展。

二、活动目的

(一)通过本次活动,激发全省审计机关干部职工读书的兴趣,培养干部职工善读善思的习惯。

(二)给全省审计机关干部职工提供读书交流的机会,倡导大家抒发自己读书的独特感悟。

(三)通过此次活动形成浓厚的学习氛围,推进学习型机关、学习型职工建设,强化全体干部职工浓厚的文化及读书氛围,使全省审计机关干部职工素质修养和文化水平不断提升。

(四)培养干部职工口头表达能力,展示大家风采。

三、参赛范围

全省审计机关在职干部职工(含县市区审计机关在职干部职工)。

四、参赛人数

各市州审计局推荐参赛选手2人。厅机关以厅领导分管的处室为单位,每个厅领导分管的处室推荐1-2人参赛。

五、比赛时间

拟定于20179月进行(具体时间另行通知)。

六、比赛形式、地点

由厅机关在综合楼六楼大会议室统一组织比赛。

七、比赛规则

(一)出场顺序:参赛人员按抽签顺序出场。

(二)演讲时限:每人5-8分钟。

(三)计分规则:采取10分制,评委现场打分,每位选手去掉一个最高分和一个最低分,保留小数点后两位取平均分。现场计分,当场公布。

(四)评分标准

1.演讲内容(3.5分):主题鲜明,层次清晰,详略得当,能结合实际切合主题,旁征博引,充实生动。要有个人特点、缜密的思维及逻辑性。

2.语言表达(3.5分):脱稿演讲。吐字清晰,普通话标准,表达流畅、生动、语速适中,语调抑扬顿挫,饱含感情。

3.仪表风范(2分):仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体,具有现场感染力,能引起观众共鸣。

4.时间要求(0.5分):按规定时限演讲,不足或超过规定时限酌情扣分。

5.综合印象(0.5分):上下场致意、答谢,服装得体,自然大方,气质佳,观众反映好。

(五)名次确定:按参赛选手的最后得分从高到低排序确定名次。

八、奖项设置

(一)个人:一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖12名(以上评奖名额暂定,根据参赛人员多少确定)。

(二)集体:组织奖10名(市州、厅机关各5名,按参加比赛人数和获奖人数的比例以及获奖等次高低计算排名)。

对获奖个人和单位颁发证书和奖金。

九、组织领导

由厅文明创建工作领导小组负责,领导小组办公室(厅机关党委)具体承办,评委在比赛前挑选,由领导小组审定。

十、活动要求

(一)要高度重视。做好宣传发动工作,动员干部职工积极参与。各单位可组织预赛,确保选送最优秀选手参厅机关大赛。

(二)要加强文稿审定。围绕主题,题目自拟。要求演讲内容思想健康、观点鲜明、题材新颖、主题突出。

(三)要做好参赛报名工作。各单位于2017825日前将《全省审计机关品红色经典,抒审计情怀读书演讲比赛选手报名表》及演讲稿电子版报厅机关党委。

联系人:罗欢欢 陈滔 联系电话:073189976005  15576604997  15874875777

电子邮箱:93830238@qq.com