湖南省审计厅 湖南省人力资源和社会保障厅关于确定2015年度高级审计师资格考试合格标准的通知

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2016年06月14日 【字体:
  
    各市州审计局、人力资源社会保障局:
    根据审计署、人力资源和社会保障部审计专业技术资格考试办公室《关于2015年度高级审计师资格考试合格标准及有关事项的通知》(审考办字〔2015〕4号)规定,结合我省实际情况,现就2015年度高级审计师资格考试合格标准通知如下:
    一、国家合格标准:《经济理论与宏观经济政策》和《审计理论与审计案例分析》科目均为60分(各科目试卷满分均为100分)。达到全国合格标准的人员,核发全国审计考办统一印制的高级审计师资格考试成绩合格证书,该证书在我省参评2016-2018年度高级审计师时有效。
    二、省内合格标准:《经济理论与宏观经济政策》和《审计理论与审计案例分析》科目均为45分。达到我省合格标准的人员,核发湖南省高级审计师资格考试成绩单,该成绩单在我省参评2016年度高级审计师时有效。