岳阳市审计局扶贫攻坚再加力

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月16日 【字体:
  

                                                

5月15日,岳阳市审计局副局长周继祥、办公室主任彭乐君同志受局党组的委托,带领局机关几位同志早早来到平江县余坪镇万洞村看望扶贫队员、走访慰问贫困户、实地察看扶贫项目、召开办公会议,与镇党委一道共同研究解决该村在扶贫攻坚中存在的困难和问题。 

在该村支两委脱贫攻坚办公会上,周继祥同志强调,扶贫工作队、村支两委、全体共产党员要进一步提高政治站位,以饱满的热情和高度的责任心和使命感来投入这一场脱贫攻坚战,进一步加强领导、明确工作责任、强化工作措施、加大资金保障,确保今年的扶贫工作取得实效,确保万洞村今年能顺利脱贫出列。 

来到该村的曲江河水利建设工程修复工地和大桥站村民易地安置点建设现场,周继祥同志寄语扶贫工作队和村支两委干部要认真履职,抢抓工期,严把质量关,让这些工程成为真正的放心工程、民生工程、实事工程、群众满意的工程。 

局机关一行几位同志深入偏远的大拗里参观了村猕猴桃基地,爬上了狮形埂察看了黄梨基地,看到13亩猕猴桃、30余亩黄梨长势良好,局机关一行几位同志表示欣慰,并要求扶贫工作队和村支两委加强对这些水果基地的后期管理并尽可能给予一些政策和资金支持,确保产业扶贫真正见到实效。 (供稿:彭乐君  审核:周继祥)