岳阳市审计局:审计建议促使财政专项资金使用规范化

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月14日 【字体:
  
近日,从岳阳市就业局获悉,通过采纳审计建议,该局节约就业专项资金近四百万元。 

上半年,岳阳市审计局对市本级20152016年度就业专项资金管理使用情况进行审计。审计重点关注就业援助补贴,对存有疑点的就业援助补贴资金发放情况进行延伸审计调查。经调查发现,享受补贴的企业援助对象工作状态不稳定,特别是家政企业其用工人员异动频繁,而主管部门申报人员信息未及时变更,导致受援助对象信息不准确。为此,审计建议就业局“应加强对援助对象监督检查机制,通过身份证核对、实地检查、上岗核查和外单位协查等方式,进一步核实人员资料真实性”,并督促市就业局进行整改。 

市就业局高度重视,近日,组织相关科室和部门,对该就业专项资金进行全面清查,通过企业自主申报和上门实名签到核实、实地检查、上岗核查等方式,共减少享受就业援助人数860多人,节约就业专项资金390多万元。(供稿:王江峰 审核:陈超)