韶山市人大常委会审议通过“同级审”报告

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  
       近日,韶山市第九届人大常委会第五次会议全票通过《韶山市2016年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。
       会议对财政“同级审”工作予以充分肯定,认为“同级审”工作报告客观真实地反映了2016年度财政预算执行和其他财政收支情况;提出的问题中肯,审计建议意见切实可行,具有较强的针对性,较好地发挥了审计职能作用。
       为进一步加强审计监督职能,做好今后的财政“同级审”工作,市人大常委会要求:要充分运用审计成果,依法加强审计监督;要努力加强审计队伍建设,进一步重视审计监督工作,把审计监督的范围扩展到财政拨款和政府投融资的单位,进一步完善政府投资项目的预决算审计制度;要认真执行审计发现问题整改制度,将审计监督关口前移,确保人员、资金安全。(供稿人:肖灿玲  审稿领导:康海湘)