怀化市审计局认真学习贯彻全省审计工作会议精神

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  


图为:会议现场。

2月12日,怀化市审计局召开全体干部职工会议,认真传达学习贯彻全省审计工作会议精神。会议由局党组成员、副局长刘圣平同志主持。

怀化市审计局党组书记、局长骆磊同志介绍了会议概况,首先传达了李克强总理和许达哲省长对审计工作的重要指示,会上重点学习了胡章胜厅长在全省审计工作会议上的讲话精神。会议指出,2017年在省审计厅和市委、市政府的坚强领导下,全市审计机关积极作为,完成了各项任务,当好了经济卫士,为政府守好了钱袋子。全市审计机关共完成审计项目953个,核减投资额12.29亿元,市局完成审计项目54个,核减投资额4.0027亿元。同时积极推动建立联合询价定价机制,使全市建筑材料价格比上年同期下降5%~25%。每年全市可节约政府投资5亿元以上。

会议强调2018年全市审计工作要围绕打好“三大攻坚战”切实发挥审计的监督防范作用,紧紧围绕省厅确定的“七项审计任务”,谋划好全市审计工作,同时做到4个坚定:一是坚定政治定力,坚持全面从严治党、全面从严治审;二是坚定质量引领,全面提升审计质量,打造优秀审计项目;三是坚定职业操守,推动党建及党风廉政工作;四是坚定公平正义,打造审计铁军。(供稿人:唐明  审稿领导:骆磊  怀化市审计局)