怀化市审计局组织收看全国审计机关视频会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月11日 【字体:
  

1月9--10日,怀化市审计局组织全体干部职工认真收听收看全国审计机关视频会议,会议表彰了2017年度全国优秀审计项目,进行了典型经验交流,审计署党组书记、审计长胡泽君同志做了重要讲话。

会议指出审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在国家经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计;二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点;三是围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新;四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。同时对2018年扎实开展政策落实跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、各专项审计、大数据审计等工作进行了安排和部署。

会后,怀化市审计局审计干部纷纷表示将深入学习贯彻胡泽君审计长讲话精神,学习典型经验,全面谋划做好2018年怀化审计工作,努力提高审计质量和水平,积极发挥审计利剑作用,为怀化的经济社会发展保驾护航,在党的十九大的开局之年,努力促进怀化审计再上新台阶。(供稿人:唐明  审稿领导  骆磊 怀化市审计局)