常德市审计局专题部署推进保障性安居工程跟踪 审计项目

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  
       
  图为会议现场

常德市审计局高度重视2017年保障性安居工程跟踪审计项目,针对本次审计项目及单位数量众多、涉及面广,情况比较复杂等实际,近日专门组织全市10个审计组,进行了为期半天的审计培训,对2016年安居工程跟踪审计中出现的问题进行了逐一的剖析,指出了问题的所在,提出了整改意见和建议,对今年的报告撰写和报表填报工作提出了新的要求。各审计组组长和主审分别进行了表态性发言,并对审计内容进行了进一步讨论、拓展,并在此基础上进行了深化。同时,为严格案件查处,确保审计质量,牵头科室在充分分析和总结前几年审计的重点和难点的问题上,出台了《2017年保障性安居工程跟踪审计项目考核办法》并征求了大家的意见,将考核内容分为组织实施、审计质量、审计成效等三个方面,并将发现重大违法犯罪案件线索作为加分项目,上不封顶。同时,将违反廉政和保密规定、重大问题隐瞒不报、丢失密集文件等列入一票否决的情况,为审计顺利实施奠定坚实基础。(审批领导:李新辉 供稿人:胡伟