汉寿:努力推进领导干部自然资源资产离任审计工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  
      近日,为继续推进领导干部自然资源资产离任审计工作,严格落实《湖南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,汉寿县审计局召开专题研讨会部署落实此项工作。

会议提出,要围绕县域的资源特点,突出重点,创新审计工作方法。同时,建立各县直单位协调联动机制,推进资源共享,多渠道探索领导干部自然资源资产离任审计的内容和方法,逐步建立自然资源资产审计数据综合分析平台,实现新技术与自然资源资产离任审计内容的有机整合。

会议强调,要结合领导干部的岗位职责特点,在任职期间履行自然资源资产管理和生态保护责任的情况。特别是中央环保督察组督察过后,对涉及反馈意见整改清单的单位,要进行重点审计。对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力导致严重后果的,客观界定领导干部应承担的责任。并按有关规定和干部管理权限移送组织部门、纪检监察机关、司法机关等,依规依纪依法追究相关人员责任。

会议要求,要陆续建立起领导干部自然资源资产离任审计整改落实、情况通报等制度,在总结经验和逐步予以规范的基础上,全面推开领导干部自然资源资产离任审计,并及时向自然资源资产相关主管部门反映审计结果,促进审计结果得到充分运用。努力推进领导干部自然资源资产离任审计工作落到实处。(审批领导:李新辉 供稿人:徐锐)

  ​