安乡县审计局“四个结合”筑牢保密工作防线

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  
         今年来,安乡县审计局采取“四个结合”的方式使保密管理工作规范有序,成效良好。

一是保密制度与保密设备相结合。制度和设备双管齐下,一方面,细化了《网站信息发布管理规定》、《信息发布保密审查制度》、《涉密人员管理》等保密管理制度,合理分工,明确责任;另一方面,该局在办公经费极其紧张的情况下,挤出近两万元配备了专门处理涉密信息的计算机设备及保密软件,对涉密计算机实行物理隔离,坚持做到处理涉密信息的计算机不上互联网,不在互联网上传送涉密信息。

二是把保密知识学习与集中学习相结合。将保密知识学习纳入年度学习计划,集中观看保密教育片、派员参加县保密局举办的专题培训活动。利用全局工作人员会议、业务审定会议和政治学习会议等各种机会,及时传达上级有关保密工作的指示和文件精神。该局还坚持做到年初有专题工作部署、每月开展保密自查自纠、每季听取保密工作汇报,年底还将总结一次保密工作得失。

三是把保密工作与审计业务工作相结合。该局给每个审计组指定了审计现场保密监督员,督促一线人员在审计现场严格遵守保密纪律:“不该说的不说,不该做的不做,不该看的不看,不该记录的不记录”,对不遵守相关纪律的行为及时制止,不听劝阻的及时向局领导汇报,严格做到审计业务工作到哪里,保密工作就跟到哪里。

四是保密工作与目标管理相结合。要求全体共产党员从讲政治、讲党性的高度认识保密工作的重要性,做遵守保密工作纪律的模范。实行保密管理责任追究制,严格对照岗位目标责任制兑现奖惩,对保密纪律执行不好,造成负面影响的股室和个人,严格追究相关责任,且年终评先评优实行“一票否决”。(审批领导:李新辉 供稿人:廖静)