常德:审计人员走进市人大普法

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  
 

                                                                                                                                图为授课现场

近日,常德市审计局派出业务骨干,参与市人大常委会组织的财经法律知识培训班的授课,从宪法建立审计机构到十八届四中全会审计监督地位的提升,新中国审计制度的建立到常德审计取得的巨大成就,审计的程序权力职责到审计处理处罚和法律责任,审计全覆盖到审计整改和公开,预算执行审计到处理和人大监督的关系等九个方面作了详细的宣讲,并与参训的市人大常委会历届分管财经工作的副主任、相关人大代表、有关单位及中介机构的财经专业人员进行了互动讨论。为代表、专家依法履职,充分发挥审查监督作用,有效提升监督质量和水平提供了重要参考。(审批领导:李新辉 供稿人:罗金贵 姜帆)