永州市部署开展保障性安居工程建设项目突出问题专项整治活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月14日 【字体:
  

日前,永州市根据保障性安居工程跟踪审计发现的突出问题,及时制定《永州市保障性住房专项整治工作方案》,全面部署开展专项整治活动,深入推进保障房建设

一是加强组织领导,深入排查问题。该市充分认识保障性住房专项清理整治工作的重要性,通过强化组织领导,成立工作专班,调整配齐相关力量,形成分工明确、责任落实、工作有力的专项整治工作格局,切实将专项清理整治工作抓紧、抓好、抓实。坚持问题导向,依照有关规定和要求深入查找保障性安居工项目建设、资金拨付管理等方面存在的突出问题,确保问题查找全面准确,数据真实。同时把日常管理与监督检查、专项清理整治有机结合起来,不断增强专项整治工作的实效性。

二是突出统筹推进,明确整治要求。为确保专项整治工作有序推进,方案进一步强化“路线图”管理,明确自专项清理整治方案印发之日起至7月结束,分自查自纠、逐项核查和整顿规范三个阶段统筹推对发现的问题,要求分门别类列出问题清单,制定整改措施、责任、要求和时限等,实行挂图作战和销号管理整改不到位的一律严肃追责,确保项目建设和资金拨付管理规范有序,有力推进保障性安居工程项目建设管理工作。

三是坚持即行即改,确保整治实效。在专项整治活动中,重点围绕项目审批流程、资金管理等环节存在的问题及不足,强化即行即改,对能当场整改的问题予以立即整改;对一时无法整改到位的,坚持整改具体问题与加强制度建设相结合,通过进一步完善保障性安居工程项目建设管理制度优化工作流程及管理细则,切实加强保障性安居工程项目廉政风险防控,确保专项整治活动取得实效。供稿:王芳张双利邓琛湘  审批:雷玖夏)