(学习贯彻全国两会精神)湖南省审计厅:做新时代的奋斗者,为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月31日 【字体:
  
  

 

 

近日,湖南省审计厅召开党组(扩大)会,传达学习全国“两会”精神,并结合审计工作实际,要求全厅党员干部做新时代的奋斗者,在辛勤劳动和实干担当中不断提升自身素质,更加有效地履行审计监督职责,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献审计人的智慧和力量。

一是深刻领会全国“两会”精神,推动新时代审计工作创新发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实全国两会精神与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,边学边做、以学促做,把讲话精神切实转化为推动新时代审计工作创新发展的强大动力,转化为全厅广大干部职工干事创业的巨大热情。

二是深刻把握宪法修正案的重大意义,抓好学习贯彻落实。这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全厅党员干部要为契机,深入学习宪法和法律,不断增强宪法意识、法律意识,提升法治思维、法治能力坚持依法审计,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,做遵守宪法法律、维护宪法法律、捍卫宪法法律的模范践行者和有力促进者。

三是深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决拥护和服从改革大局。要深入学习,正确把握改革措施和要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到深化党和国家机构改革的各项任务上来,做深化党和国家机构改革的拥护者、实践者、推动者。按照省委、省政府和审计署的部署,统一思想,统一步调,统一行动,主动做好与相关机构改革的衔接和配合,并在各项审计中重点关注涉改单位的资产、资源、编制等方面的情况。

四是紧紧围绕全国“两会”提出的经济社会发展目标任务,积极主动做好今年审计各项工作。进一步突出审计监督重点,助力打好“三大攻坚战”,认真开展政策落实情况跟踪审计、财政绩效审计、经济责任审计、政府投资审计、民生审计、生态环保审计、国企国资审计,确保高质量、高标准地完成各项审计任务为推进新时代审计事业发展作出积极贡献。(兰志荣 黄冈)