省审计厅党组理论学习中心组组织2017年12月集中理论学习

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月04日 【字体:
  
 

 

按照中心组年度学习计划安排,1229省审计厅党组中心组利用一天的时间组织集中理论学习此次学习以深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平关于全面依法国重要论述以及全省经济工作会议精神,深刻领会其精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强审计机关法治建设,为湖南经济发展作贡献为主题,采取专家授课、集中学习等形式进行。

上午,厅党组理论学习中心组进行了集中学习,厅党组书记、厅长胡章胜主持传达全省经济工作会议精神,学习了刘云山《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、汪洋《推动形成全面开放新格局》、赵乐际《全面了解和准确把握新时代党的建设总要求》等内容。厅党组成员及其他厅领导、机关党支部书记、非党支部书记的处长(所长)共计50余人参加了学习

下午,组织召开了全厅干部职工学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述专题宣讲报告会。会议邀请省委党校副校长吴传毅教授作专题辅导报告。会上,吴教授统讲解了习近平总书记关于全面依法治国重要论述的精神实质、丰富内涵,以及全面推进依法治国的重大意义。整个宣讲思路清晰、内涵丰富,对党员干部深刻理解习近平总书记关于全面依法治国重要论述的精髓要义,坚持学以致用,具有重要的指导作用。会议还传达了中共中央办公厅、省委办公厅有关文件精神。

会上,就厅机关进一步学习贯彻党的十九大精神和抓好当前工作,厅党组书记、厅长胡章胜强调三点意见,一是要将学习贯彻党的十九大精神引向深入,在学懂、弄通、做实上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,领会把握其精神实质,核心要义;要在提高政治站位上见成效。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致;要在指导实践上出成果。要真正用党的十九大精神武装头脑,统一思想,指导审计工作实践,多出新成果。二是要认真总结2017年的工作。现在距离春节仅1个多月的时间,各项任务还很重,要对照要求,抓好落实。要立足审计本职工作,抢抓进度,迅速推进年终扫尾工作,重点做好经责审计项目的成果开发、做好省属国有企业专项审计项目、稳增长等政策落实跟踪审计项目,以及大力推进扶贫审计,落实好我省脱贫攻坚、减贫摘帽等工作。三是要积极谋划2018年工作。要认清形势,转变观念,真抓实干,在总体指导思想上应进一步聚焦到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步聚焦到省委经济工作会议精神上来,要认真贯彻落实党的十九大精神和省委省政府各项决策部署,制定好明年的工作目标,扎实有效推进年各项工作开展,确保各项审计任务按时按质完成,促进保障全省经济健康平稳运行。(罗欢欢)