郴州市人大常委会召开会议听取审议审计整改情况报告

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月07日 【字体:
  

近日,郴州市人大常委会第五次会议听取审议了市人民政府委托市财政局所作的《关于2017年度审计工作报告中指出问题整改情况的报告》。 

截至9月底,应整改的45个问题基本整改到位。根据审计整改需要,细化到各责任单位问题165个,已整改到位的158个,正在整改的问题7个。其中:市本级22个单位87个问题,已整改84个;各县市区78个问题,已整改74个。通过整改,追回被挪用资金37912万元、上交财政1729万元、收回扶贫产业信贷资金806万元、追缴套取的扶贫资金438万元、促进扶贫资金拨付43115万元、追回多付工程款243万元、规范完善管理制度 23 项,其中新出台 16项。各县市区扶贫资金审计移送处理14起线索,市本级有4名严重违反财经纪律的人员被给予行政处分。 

市人大财经委审议认为,市人民政府及有关部门单位认真落实《郴州市人民代表大会常务委员会关于加强审计工作报告中指出问题整改监督的决定》,市长、常务副市长亲自督促审计整改,市审计局督办工作细致、扎实,多数被审计单位措施得力,2017年审计工作报告中指出的问题大多数整改到位。但也有一些问题需要加大整改力度,并建议进一步重视审计整改工作、进一步规范预算编制和执行、进一步加强财政财务管理。 

市科学技术局、市经济和信息化委员会、市财政局、市医疗保险处、市环境保护局、市住房和城乡建设局、市商务局、市安全生产监督管理局、市国有资产监督委员会、郴州出口加工区、市城市建设投资发展集团有限公司、市房产管理局等12个单位向大会报告了审计整改情况。(供稿人:何忠文 审批领导:段小卿)