益阳:采纳审计建议助推科技创新发展

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  

在今年开展的全市科技专项经费审计中,益阳市审计局切实履行审计服务职能,为科技发展积极建言献策,有效促进了科技创新发展。 

促进了科技投入加大。根据加大对科学技术研究和科技成果转化应用的财政支持力度的审计建议,2017年,市本级财政进一步加大了科技技术奖励资金和科技项目经费等专项资金投入。 

促进了科技奖励办法出台。根据规范科技专项资金管理,加大对科技成果转化激励力度的审计建议,上半年,市委、市政府出台了《益阳市科学技术进步奖励办法》,对科学技术杰出贡献奖、科学技术进步奖、专利奖等奖项设置、标准等进一步细化、修订。 

促进了科技服务平台的建立。根据“要立足实际需要,建立起功能完善、技术先进、新媒体全覆盖的科技成果转化服务网络,促进益阳市科研成果转化,实现资源共享”的审计建议,益阳市科技成果转化综合服务平台目前已正式上线运行,平台以成果转化服务网、科技成果信息与交易信息展示窗、一站式转化服务中心为基础,为全市科技创新和产业发展提供了良好的科技信息支撑。(供稿:张 嫱 审批:谭超美)