益阳建立“同级审”整改长效机制

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月28日 【字体:
  

近日,益阳市人民政府组织召开2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改推进会议。会议充分肯定了2016年度财政“同级审”工作成效,并对进一步推进审计查出问题的整改工作提出了具体要求。会议由市人民政府副秘书长杨光辉主持,市人大财经委主任李建勋出席会议并提出相关要求。

李建勋认为,此次财政“同级审”工作报告反映的情况和问题客观真实,提出的意见建议切实可行,要求各有关单位提高认识、落实责任,进一步促进审计整改,完善相关制度,提高预算执行和财务管理水平。

杨光辉要求,有关单位要按照审计整改的要求,对照审计查出问题,进一步完善整改措施,坚持“落小落细落实”原则,明确专人负责,逐项整改问题。在认真整改的基础上,于10月下旬将审计查出问题整改情况报告提交市人大常委会审议。

近年来,市政府高度重视审计整改工作,每年召开专题会议对“同级审”整改进行部署推进,已经成为了长效机制。在今年召开的市第六届人大常委会第二次会议上,还审议通过了《关于修改〈益阳市人民代表大会常务委员会关于监督审计查出问题整改的若干规定〉的决定》,进一步加大了市预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的监督力度,促进了审计查出问题整改工作的严肃性和规范性。(供稿:谭静 审批:谭超美)