娄底市2016年度财政同级审工作获市人大财经委全会高度肯定

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月05日 【字体:
  

近日,娄底市人大召开财经委全会听取了《娄底市审计局关于2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的报告》,对报告给予了高度肯定。

会议指出,2016年度市级财政预算执行和其他财政收支审计敢于直面矛盾、敢于坚持原则,敢于担当责任,工作扎实有力度,揭示的预算编制及执行、财政管理、财政预算绩效、行政事业单位对外投资、国有资产运营等方面存在的突出问题有新意和震撼力,提出建议站在机制体制、深化改革的高度,对提高财政资金使用效益具有指导意义。

会议强调,要以财政同级审审计整改为契机,完善制度建设,规范预算管理,并探索建立审计整改结果与财政预算分配相衔接的工作机制。要压实《中共娄底市人大常委会党组关于建立和完善审计查出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》,把审计整改作为提升政府公信力和执行力的重要抓手,明确整改责任,加强督查落实,并纳入政府绩效考核范围。(撰稿人:娄底市审计局张青春 曹阿乔,审核领导:刘峰)