厅党组书记、厅长胡章胜以普通党员身份参加所在办公室支部大会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月01日 【字体:
  
 

830下午,省审计厅党组书记、厅长胡章胜以普通党员的身份,参加了所在办公室党支部党员大会,与支部全体党员共同学习了《习近平关于扶贫开发论述摘编》,以及724日省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话和省委副书记、省长许达哲所作的巡查整改工作报告,并与办公室支部党员深入交流思想,畅谈学习工作体会。

胡章胜说,党的十八以来,习近平总书记高度重视扶贫工作,始终牵挂着贫困群众,几乎走遍全国特困地区。201311月,习近平总书记在我省湘西自治州花垣县十八洞村考察时,首次提出了“精准扶贫”的重要战略思想。近年来,省委、省政府牢记习总书记的嘱托,坚决贯彻落实中央扶贫开发的决策部署,举全省之力推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效。这次省直机关工委组织省直机关各单位党支部开展脱贫攻坚专题学习,就是要进一步强化广大党员干部的扶贫帮困意识、认真履行部门职责、认真履行好社会责任。审计工作作为国家监督部门,要始终坚持把扶贫审计工作作为一项重要政治任务来抓,全力服务于全省脱贫攻坚工作。一方面,要加强对精准扶贫、精准脱贫政策的学习。要重点学习理解习近平总书记精准扶贫战略思想,不断提高自身理论政策水平,积极为全厅扶贫审计工作搞好保障服务。另一方面,要主动参加厅里组织的志愿服务、驻村帮扶、结对联点以及慈善公益等活动,办公室的同志更要用真心、用真情投入到扶贫工作中去,为全厅各单位做好示范。

胡章胜与办公室全体党员深入交流了如何抓好机关党建工作。他说,办公室党支部建设要走在全厅各单位党支部的前列。要注重突出“四抓”:一是抓学习。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和主题党日活动合起来,当前,特别是要认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神。二是抓基础工作。要完善党支部的各项工作制度,建立好党建工作台账。二是抓融合。机关党建工作和业务工作不能“两张皮”,要通过抓党建促进业务工作,通过业务工作检验检验党建工作成效。四是抓特色。有特色才有亮点。办公室党支部建设,既要体现审计厅的特色,也要体现办公室的特色。

胡章胜还与大家一起亲切交流了如何做好新形势下办公室的工作。他说,近年来,办公室各方面的工作成效明显。下一步,大家要团结协作,突出发挥好“四个作用”:一是发挥好参谋助手作用。办公室在厅机关有着特殊的地位和作用,处于承上启下、沟通内外、联络各方的重要位置,是全厅的“枢纽”,也是“参谋部”,要为厅领导解决问题、推动工作提出有价值的建议、意见。二是发挥好综合协调作用。办公室要注重搞好工作上的综合、文字上的综合,特别是要搞好文字材料的综合,这是第一位的。其次要搞好上传下达,注意左右协调,确保各单位密切配合、形成合力、政令畅通。三是发挥好宣传窗口作用。要及时把审计工作的好经验、好做法,身边的典型人、典型事宣传出去。四是发挥好服务保障作用。要认真做好信访工作,对重要信息和工作要及时向领导汇报。要做好资金保障工作,确保机关正常运转。

会上,每名党员同志结合工作实际,分别谈了学习习近平总书记关于“精准扶贫”重要战略思想的体会,以及下步投身扶贫帮困工作的打算。同时,根据《中国共产党章程》有关规定,支部大会讨论接收了一名预备党员。(方栋波)