娄底市委副书记、市长杨懿文要求: 坚持问题导向,以全面改革精神推动审计整改

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月07日 【字体:
  
 
       84日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2017年第12次市政府常务会议,听取该市审计局关于提请审议《关于2016年度娄底市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》和《关于娄底市本级2015年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》的情况汇报。杨懿文指出,全市各部门单位要坚持问题导向,以问题为抓手,把问题弄精准搞清楚,以全面改革精神推动审计整改,确保审计整改100%到位。

会议原则通过了两个报告,在对报告进行细致地讨论研究后指出,各部门单位一要认真研究报告中的表述,与审计组人员进行沟通,提供书面反馈到该市审计局。二要抓紧时间整改,保证整改实效。2015年还没有整改到位的问题,涉及到的部门单位要加快进度,最迟8月底出结论;2016年的问题部分涉及的部门单位,要抓紧时间整改,对整改有难度的问题要阐述原因,完善制度;整改不力的部门单位,要主动到人大说明情况,人大享有质询权,政府要严肃追责问责。三要用全面深化改革的精神推动审计整改,如在机构整合的问题上,能够市场化运作的要走向市场。(撰稿人:娄底市审计局 陈萍 张青春;审核领导:刘峰)