扶持实体经济亟待“扫盲”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月18日 【字体:
  

笔者在对国有融资平台公司的审计中发现,地方政府为扶持当地实体经济发展,给政策给资金,力度逐年加大。但在实际操作中,还存在盲目蛮干等诸多问题,导致扶持资金损失进而形成隐形政府债务,潜在的巨大风险亟待有效控制。

一是政策上盲从。对各级扶持实体经济发展的政策、精神没有吃透,一味强调与上级保持一致,罔顾本地方实体经济的规模、布局、经营等实际情况,通过财政借款、提供担保与反担保等途径,把有限的财力大量投入到发展前景不明、资产质量不优、技术水平不高的企业,结果不仅企业没扶起来,投入的资金也跟着打了水漂。

二是扶持上盲干。对提出帮扶要求的企业不进行绩效评估,急于求成为其输血,忽视了培育其造血机能,没有从根本上缓解企业压力,最终也无法挽救企业破产、倒闭的命运。甚至还有少数人以扶持为名徇私舞弊,照顾关系,搞利益输送,以高于评估价数倍的价格收购扶持企业的不良资产,损公肥私,造成极坏的影响。

三是发展上盲目。地方政府及相关部门抱着头疼医头脚疼医脚的态度,对实体经济的扶持缺乏长远规划,申报立项、审查评估、监督管理、目标考核、追责追偿等配套机制制度建设滞后,扶持工作的随意性强,部门履职的主动性低,责任追究的风险性小,工作一盘散沙。

实体经济是国民经济发展的基石,如何利用财政资金进行有效扶持非常关键。建议政府及其部门一是要建立扶持对象效益评估体系。确保选择有发展潜力和市场的产业企业,减少资金的损失浪费,有效规避资金风险。二是要合理有效整合各项资源。促进企业产业创新,开发生产技术含量高、产品附加值高的长线产品,提高市场竞争力,为多方融资提供保障。三是要完善实体经济扶持的全盘谋划。结合地方实际做好长远规划,建立健全包括资金监管、绩效评估、目标考核、部门配合、责任追究等一系列制度,确保扶持收到实实在在的成效。审批领导:李新辉 供稿人:姜帆 陈若兰