审计监督应做到“聚精会神”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月13日 【字体:
  
         新形势下,审计机关和审计人员应围绕“五个始终坚持”的要求,与党政工作中心、社会经济发展、人民群众福祉同频共振,做到聚精会神抓监督,聚精会神促发展,聚精会神带队伍,以高效率的管理,高素质的队伍,高标准的作风,高水平的监督,高质量的成果,彰显作为,彰显风采。

聚,就是要聚焦发力攻坚克难。

(一)推进绩效化攻坚。着力破解审计工作绩效不高的困局,提高“投入产出比”。全力推进横向扩面与纵向深化。大力推进审计全覆盖,积极探索自然资源资产离任审计、环境生态审计等;着力提高查证深度,集中力量突破重大问题或线索,实现效益最大化。推进成果提炼与宣传利用。善于运用要情、专报、调研报告、综合报告等载体,及时反馈审计发现的重点问题,进行跟踪督办。充分利用各种媒体发布审计成果,拓展多渠道的影响力。推进审计整改与结果公告。进一步完善整改机制,落实整改责任,规范报告内容,公告审计结果,增强整改实效。督促被审计单位主动回应社会普遍关注的问题。

(二)推进信息化攻坚。围绕“金审工程”三期建设,着力推动数据联起来,打通智慧审计应用最后一公里,实现主要部门单位数据的实时共享,发挥好审计信息化平台的功能。技术用起来,以数据应用为基础,推广“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的审计模式,结合实际需求开发工具软件和功能模块。队伍建起来,利用引进、培养、聘用等多种途径,组建审计信息化建设、管理与研发专业人才队伍,更好地承担起平台建设维护、工具开发升级、数据挖掘分析等任务。

(三)推进职业化攻坚。把好“制度关”,探索建立符合职业特点、分类科学、权责一致的审计人员管理制度、培训制度、考核机制和职业保障机制。把好“入口关”,建立严格的审计人员考录机制、选任机制,和专业人才引进机制,严格控制既无专业特长、又无实践经验、也无管理能力的“三无”人员进入审计队伍,严防系统内“近亲繁殖”。把好“培养关”。建立分级选拔、重点培养、跟踪管理、有效使用的专业人才队伍建设机制,大力实施审计领军人才、业务骨干人才、急需专业人才、复合型人才等培养工程,形成优势互补、梯层合理的人才队伍。

精,就是要精雕细琢打磨质量。

(一)精细管理。做到用活组织方式,发挥好信息化背景下“上审下”、“交叉审”、“联合审”等新的组织方式的作用,重大项目坚持指挥调度、标准口径、方案报告、结果披露四个统一;创新审理机制,探索审理复核前置,对审计调查和实施方案的合理性、可行性提前介入进行质量控制,对重大项目全过程跟踪审理,及时发现和纠正问题;借用外部资源,加强各类人才库的建设,深化社会审计力量、内部审计力量等审计资源的利用。加强横向联合,合理利用经责审计、干部监督等领导小组或联席会议成员单位的职能和信息;提高保障水平,建立健全后勤保障体系,及时解决审计一线技术装备、车辆通信、档案机要等方面出现的新情况、新问题;深化绩效考核,与党委政府、上级审计机关的要求对接,以实绩为导向,不断完善考核内容、指标、程序和方法,使目标考核真正考准、考实。

(二)精准实施。力求立项精准,计划立项要围绕党政中心、发展难点、社会热点,做到前瞻性、系统性、全局性的谋划,做到站位有高度,立意有深度。二是调查精准,高度重视项目准备阶段的工作,在深入调查的基础上,编制好审计实施方案,对审计重点、审计方法、审计目标、人员分工、进度控制等等,都要到点到位,胸有成竹。三是查证精准,不能满足于就账查账,要有透过现象看本质的“火眼金睛”。不能就问题论问题,要有打破沙锅问到底的“钻头意识”。不能把严谨细致挂在口头,要有一丝不苟的“工匠精神”。四是定性精准,坚持审慎区分无意过失与明知故犯,工作失误与失职渎职,探索实践与以权谋私的“三个区分”原则,审慎发表主观判断性意见,客观求实地作出结论和实施处理。五是评价精准,严防审计评价超越范围、自相矛盾、主观片面、照抄照搬、千篇一律等问题,做到评价范围准、事实数据准、责任界定准、措辞用语准。

(三)精心培育。主要是建立孵化机制,根据项目大小、重要程度、涉及领域等因素,在年度项目计划中精选培育对象,争创各级优秀项目,以点带面促进审计质量的整体提高。落实创优责任,从组织领导、计划立项、力量调度、现场管理、技术支持、审理复核、成果提炼、整改问责、后勤保障等各个环节,分解任务设定目标,将工作责任落实到每个部门、每个人;强化移送处理,保持高度的职业敏感,充分关注可能存在的涉嫌犯罪和重大违法违纪问题,把发现和查处案件线索贯穿于审计始终,把是否取得高质量的移送成果作为项目质量的核心评判标准之一,克服为移送而移送的消极应付思想,确保移送有数量、线索有质量、处理够分量。

会,就是要融会贯通知识技能。

(一)深刻领会各级发展战略。做到把准总基调,学懂吃透党的十八大和历次全会精神,深刻领会习总书记系列重要讲话、李克强总理重要指示精神,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的核心意图,抓紧抓牢提高发展质量和效益这个中心,推进供给侧结构性改革这条主线,指导和促进创新理念,完善机制,依法履职。跟准主旋律,学懂吃透本地方各级党委、政府的发展战略和具体举措,密切关注政策动向,结合实际找准工作抓手,有效推进,防控风险。唱准大和声,学懂吃透全国、全省审计工作会议精神,以新发展理念为指导,围绕着力推动经济平稳健康发展,推进深化改革,维护国家安全,促进实现经济效益、社会效益和环境效益相统一,坚持“两手抓”,大力推进审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

(二)面提升自身专业素养。要筑牢理论基础。不断提高自身专业水准,加强与审计相关的经济、金融、管理、逻辑、法律等基础理论的深入学习,丰富理论知识,改善专业结构,做到“一专多能”,不断提升用科学的理论指导审计实践的能力。要丰富知识储备。积极适应审计转型和发展的新需要,清醒认识自身的短板和不足,广泛涉猎经济、政治、文化、社会、生态文明以及哲学、历史、法律、科技、国防、国际等各方面知识,积少成多、集腋成裘、厚积薄发,切实提高新形势下的工作能力和水平。要锻炼实战能力。主要是开拓创新能力,善于打破束缚,探索新的审计理念、内容、技术、方法。尤其要深化计算机技术的应用,助推审计技术的革新;统筹协调能力,善于适应审计组织管理方式的调整,做好审计资源的整合和力量的搭配,注重审计项目融合、信息共享、成果共用。善于沟通协调,取得被审计对象的理解与配合;综合分析能力,善于根据需要对庞大纷杂的材料进行分析归纳、加工梳理、深度研究和综合分析,提高“产品质量”,为宏观决策服务,为微观管理改进提出建议。

(三)熟练掌握运用法规政策。将树立法治思维、培养法律素养和提高政策水平作为当前审计教育培训的重中之重,利用集中培训、邀请专家授课、建立网络课堂、编发政策读本等形式,组织全体审计人员深入学习审计法律法规、与审计工作密切相关的法律法规,深入学习各级制定的与履行审计职能有关的具体政策措施,尤其是稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策及其相关配套制度规定,提高依法审计、应用法规政策的能力和水平。审计人员在日常工作中,也要根据实际需要,主动学习、更新与被审计单位履职相关的法规政策。

神,就是要凝神鼓气锤炼队伍。

(一)锻造忠诚的品格。做到对组织忠诚,更加强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在大是大非问题上旗帜鲜明,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。严守党的政治纪律和政治规矩,做到在任何时候、任何情况下都能保持清醒的政治头脑和政治本色,都能做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。对事业忠诚,牢牢把握审计事业转型发展的历史机遇,以踏石留印、抓铁有痕的精神干好本职工作。要结合教育实践活动,激励审计人员自觉把个人职业生涯规划与审计事业发展相结合,永葆对党的审计事业忠诚的政治品格,用实际行动交出改革大考的合格答卷。对团队忠诚,牢固树立全局观念,通过拓展训练、扁平化管理等途径,大力培养和弘扬以大局观念、协作精神和服务意识为核心的团队精神,促使每一个人都能立足本位,做好本职,在工作中做到相互信任,力量共享;相互理解,包容共济;相互补台,责任共担;相互谦让,携手共进。

(二)塑造担当的精神。提升主动担当的意识,时刻不忘肩负的职责,充分发挥主观能动性,在工作中不等不靠,不推不拖,全力以赴种好自己的“责任田”,真正发挥经济发展“助推器”、深化改革“催化剂”、权力运行“紧箍咒”的作用。提倡勇于担当的作风,时刻保持清醒的头脑,实事求是、客观公正地处理审计事务。对矛盾和问题敢抓敢管、敢于碰硬;对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明;对改革发展深层次问题迎难而上、攻坚克难;对急难险重任务豁得出来、顶得上去。提高能够担当的本领,自觉把学习作为一种精神追求,带着问题学、联系实际学,把零散知识系统化、感性认识理性化,在工作实践中提高能力、增长才干。努力使自己成为理论工作的“政策通”、审计工作的“活字典”和业务工作的“多面手”,真正成为堪当重任的排头兵。

(三)打造干净的形象。重点是加强基层组织建设,把基层组织建设目标与审计工作业务目标融为一体,做到业务工作部署到哪里,基层组织工作就服务延伸到哪里。凡是有正式党员的地方,都要成立党的基层组织,尤其要高度重视审计组临时党组织建设。加强党风廉政建设,始终坚持把党风廉政建设作为审计工作的生命线,与审计业务工作同部署、同检查、同考核,层层分解责任、传导压力、压实任务。坚持把思想教育、制度约束和考核监督相结合,书本学习、正面激励、反面警示与实地感悟相结合,构筑起保证干部“不愿为、不敢为、不能为”的廉政防线。加强审计文化建设,将审计文化与事业发展紧密结合,形成良好的文化风气与底蕴,引导审计人员养成健康向上的生活情趣,始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态。注重发挥典型示范和引导作用,形成学习典型、崇尚先进、勇于争先的良好风气。尊重审计人员的个性特征和利益需求,多一些人文关怀和激励肯定,增强机关凝聚力和向心力,强化认同感和归属感。(审批领导:李新辉 供稿人:姜帆)