岳阳云溪区审计局党风廉政建设工作再加压

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月04日 【字体:
  

近日,云溪区审计局再次组织全局人员召开党风廉政建设专题会议,就如何贯彻落实全省审计机关党风廉政建设视频会议精神以及加强违反八项规定精神突出问题监督执纪工作进行再安排再部署,这也是该局2018年以来组织召开的第四个党风廉政建设专题会议。 

会上,云溪区纪委派驻纪检组长组织全体审计人员认真学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委三次全会会议精神和市纪委《关于加强违反中央八项规定精神突出问题监督执纪问责工作的通知》文件精神。通过学习,全体审计人员一致认为,审计机关作为经济监督职能部门,必须做到“执法者必先守纪”,审计机关只有自身的党风廉政建设过硬了,才有资格监督别人。该局党组书记、局长曾亚文同志强调,当前党风廉政建设越抓越紧,作风建设越抓越严,各项规定越来越细,各项要求越来越高,作为审计人员,一定要做到“打铁还需自身硬”,时刻绷紧反腐弦,紧跟时代潮流走,要遵纪守法,心中有畏,不能抱有侥幸心理。 

如何做好当前党风廉政建设和“约法三章”专项治理工作?云溪区审计局从三个方面进行了安排和部署,一是成立了以党组书记为组长,其他党组成员为副组长的专项治理工作领导小组;二是迅速开展自查自纠。重点对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三个方面,全面开展自查自纠;三是进行承诺表态,各班子成员对分管的党风廉政建设和“约法三章”专项治理工作进行承诺表态;四是全体审计人员要如实填报自查自纠统计表,如实向组织反映情况。(供稿:李开军  冯鹏轩 审核:周继祥)