汉寿审计:严肃工作纪律加强作风建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月26日 【字体:
  

为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,进一步改进工作作风,规范工作秩序,提高工作效能,汉寿县审计局高度重视审计队伍建设,不断改进作风,严明纪律,着力锤炼一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的一流审计队伍。

一是切实提高政治站位。该局召开全局会议,要求全局人员站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,准确认清当前形势,深刻认识到严肃工作纪律的重要性和必要性。修改财务、目标管理考核等制度,进一步建立健全内部管理制度,加强机关纪律作风建设。切实加强对本局干部职工的日常教育管理和监督,确保上级文件精神不折不扣落实落地。

二是严格遵守工作纪律。该局严格上班考勤制度,要求工作人员严格遵守上下班工作纪律,严禁迟到、早退,严禁工作时间擅离职守、脱岗离岗,确因工作需要或其他特殊原因外出的,必须严格履行相关报批手续,说明去向并按时返回,保持通讯畅通。严禁工作时问上网聊天、购物、炒股、玩手机、看小说、看电影等与工作无关的事情。严禁工作时间随意串岗、扎堆聊天。严禁工作执行不力敷衍塞责、办事拖拉、自由散漫等行为。

三是严肃开展督促检查。该局建立日常监督检查机制,加强对单位干部职工的监督管理,确保工作作风进一步好转,工作纪律进一步严明。同时将工作人员遵守工作纪律情况纳入年度绩效考核的重要内容,采取明察和暗访相结合等方式,定期或不定期对全局干部职工执行工作纪律的情况开展督促检査,并将督查情况进行全局通报。对有令不行、有禁不止,执行工作纪律不到位、造成不良影响的,将依纪依法依规严肃追责。(审批领导:李卫 供稿人:胡小平)