郴州市审计局召开政府投资审计人员廉洁从审工作会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月29日 【字体:
  

124日,郴州市审计局组织全体投资审计人员、各协审机构负责人召开廉洁从审工作会议,切实强化反腐倡廉教育,做到警钟长鸣,打好预防针,让廉洁从审意识深入人心。 

会议学习传达了十九届中纪委二次全会精神和省十一届纪委三次全会精神,要求全体人员从三个方面认真抓好贯彻落实:一是认识再提升。党的十八大以来,党中央反腐败斗争取得不俗成绩,呈现压倒性态势。但要看到当前的反腐败的形式仍然严峻,一些腐败现象和“四风”突出问题仍然存在,全面从严治党永远在路上,越往后越严格,大家要认清形势,真正从思想上、工作上把自己摆进去,避免犯错误。二是规矩再明确。要提高政治站位,严守政治规矩,不仅是领导干部,各协审机构也要提高政治站位,向审计局机关对标看齐。要加强思想建设,提高政治敏锐性,特别是要完善内控机制,抵住诱惑。要通过实施痕迹化管理、审计流程再优化、探索互联网+等方式,建立动态监管机制,将审计项目全过程监督到位。三是纪律再严明。既要敢于接受监督,习惯在监督之下开展工作;又要有底线思维,时刻警醒自己要守住工作底线、法纪底线。 

会议强调,投资审计领域是腐败相对高发的领域,反腐倡廉是全员的、全过程的、全天候的。审计质量是生命线,廉洁审计是生存线,要立足于三个反面抓好反腐工作:一是要持续巩固“不敢腐”的态势。继续加大反腐力度,运用好监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要以钉钉子的精神深化作风建设。二是要从体制机制上着手,通过改进管理机制,创建监督手段,建立动态监管机制等,健全完善不能腐的制度。三是要加强思想道德修养,树立崇高的理想境界,主动算好经济账、政治账,着力营造不想腐的氛围。各协审机构更要立足长远、立足企业信誉,从小事做起,从细节抓起,时刻强化警示教育,打造廉洁从审的企业文化。(供稿人:曹永兵 审批领导:段小卿)