武陵:“预防针、刀子嘴、温情牌” 筑牢廉政防线

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月28日 【字体:
  

为营造风清气正的良好环境,武陵区审计局立足实际,严防发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党。

“预防针”勤打。针对干部职工工作生活实际,有针对性地学习了禁止公务饮酒、禁止超标接待、规范婚丧喜庆操办、禁止公款旅游、禁止违规收送红包礼金等专项规定,让机关干部心有所畏、行有所止。同时,定期向干部职工通报各级纪委近期查办的党员干部违纪违法案例,以身边事警醒身边人,要求广大党员干部破除侥幸心理,警钟长鸣。

“刀子嘴”繁念。重要事项提醒、廉政风险提示,不怕啰嗦、不怕繁琐。“一把手”带头,开展批评与自我批评,面对面开展廉政谈心谈话,对有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,及时提醒、咬耳扯袖、红脸出汗。今年来,武陵区审计局共开展提醒谈话9人次,“两同时”谈话96人次,切实将反腐关口前移,达到抓早抓小、防患未然、保护干部的目的。

“温情牌”常持。组织了生动、活泼的审计文化生活,完善了审计干部生活关怀制度。今年来,一月一阅读、道德讲坛、学“田工”自愿活动等特别色活动持续发生;武陵区审计还组织了全局在职、退休干部健康体检、对23名审计干部生日送去了祝福,解决了3名工作人员实际困难。进一步彰显了审计的温情关怀,进一步筑牢了廉政防线。(审批领导:李新辉 供稿人:游佳丽