益阳市审计局领导班子成员参观反腐倡廉警示教育基地

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月28日 【字体:
  

为进一步加强机关党风廉政建设,强化党员领导干部党性修养、法纪观念和廉洁意识,夯实抓党风廉政建设主体责任的思想基础,近日,益阳市审计局全体领导班子成员来到市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。 

市反腐倡廉警示教育基地以“廉问”“权说”为主线,以“廉”引申正面教育,以“权”展开反面警示,通过图文结合、影音视频、模拟现场等多种形式,以详实的素材和具有冲击力的画面,回溯廉洁文化历史,颂扬古今廉吏风范,剖析重大贪腐案例,析权明理,以案警心。通过聆听讲解、观看廉政教育宣传片、参观图文展板、模拟现场等,认真学习了历代先贤、老一辈无产阶级革命家和先进典型人物的感人事迹,聆听了对贪腐官员触目惊心的案例讲解和催人自省的剖析,深受教育和震撼,得到启示和警醒。 

大家纷纷表示,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实弘扬为民务实清廉的良好作风,率先垂范,以身作则,为审计党员干部做出表率。(供稿:周 丹 李向阳   审批:谭超美)