澧县:深刻剖析触灵魂 “五个一定”话心声

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  
       近日,澧县审计局开展“以案明纪促廉政,学习《榜样》找差距”教育活动。一方面组织全局干部职工在津市监狱利用反面教材进行净化心灵的警示教育,一方面集中组织收看《榜样》电视专题教育片。并要求每人撰写2篇以上心得体会。

参与学习的党员干部深刻认识到作为一名审计人,在任何时候都要以榜样为标杆,为民实干担当、勤勉敬业奉献。都要以案为鉴,汲取反面教训,认真反思,警钟长鸣。大家纷纷表示:一定要向罗官章、支月英、李万君、苗振水、吴孟超、李贝、王恩东等一批优秀共产党员为榜样,深入学习贯彻落实“十九大”精神,不忘初心、砥砺前进,向榜样看齐、做合格党员。用实际行动书写信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新。一定要自觉加强党性锻炼,不断加强党的基本理论、基本路线方针、政策的学习,加强思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,严格执行党的纪律、遵守国家法律,守住信念防线、道德防线和法纪防线;一定要切实做到“自重、自省、自警、自励”,切实做到“慎独、慎初、慎微”,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白;一定要做遵纪守法的模范,任何情况下都不为物所累、不为名所惑、不为利所迷、不为欲所诱,切实筑牢拒腐防变思想防线。一定要不断增强纪律和法治观念,大力践行“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的荣辱观,在工作、学习、生活中以共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,更加有力地履职尽责,促进审计事业又好又快发展。(审批领导:李新辉 供稿人:章方财)