益阳市审计局三措并举过“廉节”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  

中秋、国庆两节将至,为确保干部职工度过一个廉洁平安的节日,益阳市审计局坚持早打招呼、早敲警钟、早作防范,扎实抓好节日期间工作作风和党风廉政建设工作。 

严明纪律要求。局派驻纪检组利用手机短信、审计工作微信群、QQ群等网络平台发送廉洁过节主题文章和廉政信息,明纪律、严要求,强调全局党员干部严格遵守中央“八项规定”、审计“八不准”工作纪律及作风建设有关要求,树立审计干部良好形象。 

加强廉政教育。929日上午,机关各支部组织学习相关文件,将“廉洁过节”作为此次学习的重要内容,落实中央八项规定精神和严明组织纪律的具体要求,使审计干部在节前思想接受洗礼、心灵得到净化,增强审计人员文明、廉洁过节的责任意识。 

开展作风督查。加强了机关内外审计干部的检查监督,对正在审计现场审计的,通过暗访、回访等方式,掌握各审计组执行审计“八不准”纪律情况;对公共管理科室和没有现场审计任务的人员,实行不定期检查,对在岗情况、落实工作任务情况随时抽查,并对抽查结果即时通报。(供稿:张 嫱 审批:谭超美)