岳塘区审计局多措并举狠抓廉政文化建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月09日 【字体:
  
    为进一步加强党员干部理想信念教育,提升廉洁从审、廉洁从政的自觉性,今年以来,岳塘区审计局多措并举开展形式多样、内容丰富的廉政文化教育活动。
    一是组织全局干部学习《廉政准则》和《巡察条例》。该局组织广大党员干部特别是领导干部认真学习、全面掌握《廉政准则》等党风廉政建法规制度的基本要求和主要内容,主动查摆存在的突出问题,树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯。
    二是开展一次局党组书记讲党课活动。该局党组书记陈小华给全体干部上《增强政治意识,提高政治站位》的专题党课,要求同志们坚决维护党的团结,思想上政治上行动上同党中央、国务院保持高度一致。
    三是开展村会计业务知识培训活动,重点防范廉政风险。该局安排纪检组长马达、副局长张春华、总审计师戴灿、国家投资监督中心主任罗俊英到荷塘街道组织村会计对加强三资管理等重点制度进行集中学习,培训由总审计师戴灿主讲,培训活动取得了很好的效果,充分发挥了纪检小组的监督职能。
    四是学习十八大以来党的光辉成就,迎接党的十九大。组织全体机关干部观看专题政论片《大国外交》、《将改革进行到底》、《巡视利剑》,让大家领略十八大以来的发展变化,感受祖国的繁荣与强大。
    五是开展与中介机构的谈话活动。该局组织召开了政府投资项目跟踪审计工作会议,参加会议的有接受委托的6家社会中介机构单位负责人和项目负责人。该局党组书记、局长陈小华对各中介机构提出要求:廉政是审计工作的生命线,各中介机构审计人员要严格遵守“审计八不准”纪律,对有违反廉政纪律行为的将实行一票否决,不再委托项目。
    六是开展廉政书画笔会活动,提升廉政文化氛围。该局邀请岳塘书协、美协几位书法名家就廉文化从事书画创作,创作了《松下论道》、《高风亮节百歌鸣》、《家山秋韵》等12幅作品。(供稿人:肖献强  审稿领导:康海湘)