隆回县审计局多措并举加强廉政建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月08日 【字体:
  
       今年以来,隆回县审计局以加强廉政建设为突破口,把廉政建设与审计人员思想建设、队伍建设和制度建设等工作有机结合起来,努力营造廉洁文明、干净干事的发展环境,真正把“为民、务实、清廉”的要求落到实处,为审计事业的发展提供坚强有力地政治保障。
       一是积极改进工作作风、密切联系群众。5月份以来,该局按照县委、县政府的统一决策部署,在全局开展“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”专项整治工作,着力整治审计人员存在的“不作为、乱作为”现象,切实加强干部作风建设,提高党员干部队伍素质,增强干事创业积极性,营造良好的审计工作氛围。结合当前精准扶贫工作,扎实开展“心连心手牵手”结队帮扶活动,深入基层为农民办好事、办实事。
       二是规范审计组现场执行廉政纪律行为。审计项目完成后,该局纪检组深入被审计单位开展廉政回访,通过座谈、书面调查和查阅接待凭据等方式全面了解审计人员工作作风和执行廉政纪律、遵守职业道德等方面的情况,综合汇总后定期向局党组报告。
       三是加强廉政风险防控。抓住政府投资项目结算造价审计等关键领域、部门和重要环节的廉政风险进行排查,查找审计工作中还存在哪些不规范的问题,并召开专门会议研究解决办法。
       四是落实并完善各项制度。签订《党风廉政建设责任书》,认真落实党风廉政建设的“两个责任”,建立健全公正执法、廉洁从审一系列规章制度,督促审计人员认真原原本本的贯彻落实,充分发挥制度的约束和保障作用。(供稿人:钱求学   审稿领导:马向阳)