娄星区审计局加强对领导干部八小时外的监督

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月08日 【字体:
  
       近日,娄星区审计局为了落实好娄星组发(201736号文件精神,配合娄星区委组织部对所有区管领导干部进行了“进社区、访邻里”八小时外的考察监督工作。

这项工作是由娄星区委组织部牵头,娄星区审计局纪检组长、分管组织人事的班子成员和政工股长组织实施。整个考察监督是采用走访和问卷调查的形式,由被考察监督人员的配偶和邻居填写调查问卷。考察监督组对考察监督对象的家庭关系情况,与邻居关系的情况,与物业及社区的关系情况,八小时外生活爱好及生活方式,廉洁自律情况和对领导干部八小时以外需要监督管理的其它问题都进行了考察监督。

考察监督后,考察监督组根据走访情况、问卷情况和有关部门意见等各方面的情况汇总后对11名区管干部进行了综合评分。

这项工作的开展更进一步促进了党的领导干部自觉接受党组织和人民群众的监督,时时刻刻不忘廉洁,事事处处保持廉洁,以自己的实际行动带领家人模范遵守党纪国法,模范树立良好家风。(供稿人:娄星区审计局 付立,摄影:黄志,审定人:吴礼鑫