澧县审计局严控廉政风险

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月25日 【字体:
  
        近期,澧县审计局从审计实践入手,梳理、归纳出廉政责任风险清单。并责有攸归,对因防控不力,导致失责不廉现象的,问责到股室,追责到个人。

该局强调,一是在对政府投资工程审计中,重点加强资料审计、立项审计、财务审计、工程效益审计以及项目资金的拨付、使用和管理方面的审计监督,要查准、查实、查透。二是在财政财务收支审计中,重点发现问题,揭示问题,不得隐瞒不报,避重就轻。三是在审计处理处罚中,应该处罚的坚决处罚,该移送的坚决移送,不得大事化小,小事化无。四是严格做到廉洁从审,从严执行审计“八不准”。对因违规导致廉洁风险的,追究相关人员责任。

该局始终把责任担当和党风廉政建设作为审计工作的生命线和“高压线”来抓,动态排查廉政风险,落实廉政清单,压实廉政责任,筑牢廉政防线,取得明显实效。多年来做到了审计质量无复议,机关效能无违纪,党风廉政无举报。(审批领导:李新辉 供稿人:章方财)