桃源县审计局认真落实党风廉政建设“两个责任”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月12日 【字体:
  

近期,桃源县审计局召开党风廉政建设工作会议,部署安排年中例行谈话、党风廉政自查等工作,进一步推动党风廉政建设“两个责任”落实。今年以来,该局全面贯彻从严治党要求,认真落实“两个责任”,不断深化党风廉政建设。

一是认真落实主体责任。牢牢抓住主体责任, 坚持党风廉政建设与业务工作同部署,同落实。多次召开党组会议,专题研究党风廉政建设工作, 深化局党组对主体责任内涵的认识。制定党风廉政建设责任制,实行责任分解,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的职责分工。把党风廉政建设纳入审计工作和党建工作总体布局,列入局目标管理考核内容,与审计业务工作统一检查考核,对廉政方面出现的问题对照责任制实行问责追责。

二是切实履行监督责任。局纪检组对局党组主体责任落实情况进行全过程有效监督,履行监督责任。于6月底对上半年谈话谈心、责任制落实等工作情况进行“回头看”。落实党内监督报告制度,局党组和班子成员对半年来落实从严治党主体责任、廉洁自律等方面的情况进行自查,并向纪检部门提交了专题报告。

三是开展“两个专项”治理。结合预算执行审计、经济责任审计,配合县纪委开展“纠四风、治陋习”、“雁过拔毛”两个专项治理,促进全县党风廉政建设。在项目审计中,关注春节、元旦、清明、端午等节日 “四风”问题,审查被审计单位三公经费、会议费、培训费等使用情况,针对审计疑点开展审计调查。坚持以问题为导向,查处违纪违规行为,向县纪委移送“四风”问题和“雁过拔毛”案件线索3件。(审批领导:李新辉 供稿人:陈勇霞)