常德市审计局落实“两个责任”谈心谈话再发力

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月10日 【字体:
  

“谈心谈话是贯彻落实‘两个责任’的重要载体,是全面从严治党的有力抓手,要想取得实效,必须久久为功。”常德市审计局党组书记、局长张克武在会上如是说。

为确保谈心谈话工作进一步取得实效。75日下午,常德市审计局召开局党组会,学习传达中共常德市纪委《关于全面开展“两个责任”谈话月报的通知》精神,并研究审议了《中共常德市审计局党组关于进一步规范“两个责任”谈心谈话工作的通知》,再次对谈心谈话的主体范围、重点内容、记录原则、月报制度、工作要求等进行了明确,这也是继年初该局全面建立谈心谈话制度以来出台的又一重要举措。

今年来,常德市审计局始终坚持把纪律挺在前面,按照市纪委《关于建立落实“两个责任”谈话开展情况月报制的通知》要求,及时建立谈心谈话制度。据统计,上半年来该局处级实职领导干部共开展各类谈心谈话1062人次,其中例行谈心谈话42人次、任前廉政谈话22人次、提醒谈话5人次、“两同时”谈话993人次,切实实现了党员干部“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的常态化。(审批领导:李新辉 供稿人:周芳