津市市审计局多措并举加强党风廉政建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月27日 【字体:
  
       津市市审计局高度重视审计廉政建设工作,始终把抓党风廉政作为审计工作的“生命线”贯穿审计工作之中,坚持把党风廉政建设与审计工作同检查、同落实、同考核,真正把主体责任放在心上。

一、加强廉政学习。十八大以来,党组织对纪检监察干部队伍建设提出了更高的要求。该局认真学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,开展党规党纪学习,组织党风廉政建设工作会议,进一步增强做好党风廉政建设工作自觉性。强化自警自省意识,坚定理想信念,增强宗旨意识,时刻把党纪党规牢记在心头。

二、深化作风建设。大力弘扬党的优良作风,全面落实中央“八项规定”,严格正风肃纪,严肃执纪问责。印发了《津市市审计局党风廉政建设责任分解》,明确“两个责任”和“一岗双责”,实行一级抓一级,分层签订《党风廉政建设责任书》,细化廉政责任,做到人人有压力,个个有行动,形成了齐抓共管的局面。

三、严明政治纪律。把会议精神的贯彻落实与审计工作相结合,把落实全面从严治党的要求贯穿于审计工作的始终。把严守党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,认真执行审计工作纪律。制定了机关“三会一课”、财务管理、干部考核等21大类28项制度,坚持按制度办事,用制度管人,促进规范建设,争创省级(廉政)文明单位。

四、加强问题整改。坚持问题导向,通过民主生活会、月工作碰头会等形式,注重查找工作中、特别是廉政方面的问题;由纪检组长牵头,每月开展作风建设自查2次,发现问题,及时整改。对初次违纪违规的,由纪检组长与分管领导提醒谈话;对多次违纪违规的,由书记与分管领导警告谈话,做到警钟长鸣,严防违纪违规现象发生。

五、加强执法力度。围绕反腐败大局,抓好中央、省、市、县重大决策部署的贯彻执行,加大对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况审计,稳步推进审计全覆盖工作。(审批领导:李新辉 供稿人:马漓