常德市审计局开展“我们的节日·清明”祭英烈活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月08日 【字体:
  

  

  图为审计干部在烈士纪念碑前合影

  

  图为审计干部集体向烈士默哀

  

  图为局党组成员、工会主席聂国骏整理花篮挽联

青山绿水埋忠骨,清明祭扫思英魂。为弘扬民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,弘扬民族精神。4月4日,市审计局前往常德烈士公园和常德会战阵亡将士纪念公墓开展“缅怀英烈·感恩先辈”清明祭祀纪念主题活动。

在庄严的烈士纪念碑前,大家肃穆而立,深沉哀悼,敬献鲜花和花篮,并默哀三分钟,向为革命事业献出宝贵生命的英烈们致敬和追思。活动中,史学专家向大家简要介绍了公墓的情况,让大家了解英烈、记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,激发了干部甘于奉献的爱国热情。随后,大家还参观了老西门项目、老西门抗战文化展示馆及矮城墙抗战碉堡,并观看了《常德会战》、《西门战事》、《常德颂》等抗战微视频。

此次活动让全体审计干部备受洗礼,不仅感受到了清明寻根祭祖的文化习俗,也接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要学习革命先辈,以更饱满的热情、更加优良的作风投入到今后的工作去,充分发挥审计职能,为常德发展贡献自己的力量。(审批领导:李卫 供稿人:杜盼盼)