桃源县审计局基层党建工作获好评

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月08日 【字体:
  

近日,桃源县召开基层党建工作责任述职评议会议,该县审计局和其他30个县直单位的党组织书记在会上进行述职。与会人员对述职人员落实基层党建工作责任述职情况进行评议。县审计局党组书记在本次述职评议中获得并列第2名的好成绩。2017年,该局以学习贯彻党的十八届六中全会和十九大精神为重点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步圧实责任、创新方式全面提升基层党建工作水平。

一是履职尽责,党建工作取得新突破。一方面建立健全责任体系。分解党建工作责任,制定党组书记、支部书记、党小组长工作责任清单及考核细则。对责任落实情况作为个人年度考核的重点内容进行考核。另一方面夯实党建基础工作。加强党建工作阵地建设,设立党员活动室,添置投影仪、音响设备、党旗党徽等党务活动相关设备器材。严格执行党的组织生活制度和党务公开制度,并开展制度执行情况自查,夯实党建工作基础。同时该局还加强支部建设,落实党员信息采集录入、“一网一云”应用、智慧党建等工作,应用大数据管理提升党员干部管理水平,加强思想建设、硬件建设、制度建设,实现支部建设“五化”达标。

二是多措并举,党建活动开展得有声有色。通过丰富活动载体,党建平台进一步拓展,较好地发挥了党员表率作用。开展脱贫攻坚、志愿服务等主题党日活动9次,组织党员干部走访慰问观音寺镇李家坪村和杨家溪村贫困户、慰问青林敬老院五保老人。开展“荷花品格、梅花精神”、“品红色经典、抒审计情怀”读书演讲比赛和家训家书及家风故事作品评选系列活动。该局在全市审计系统廉洁文化主题晚会中获得二等奖,向县文明办推选家训家书及家风故事作品7件,支部书记陈志瑶同志的家庭获评全市“好家风.最美职工家庭”。

三是以建促审,审计监督取得了新成绩。围绕财政提质增效、提高政府投资绩效、促进领导干部廉洁从政,突出加强财政预算执行、政府投资、领导干部经济责任审计。全年对48个单位进行审计,开展工程审计项目480多个,出具审计报告和结果报告64篇,促进增收节支6.1亿元。紧紧抓住工程建设和专项资金管理使用等关键环节,严肃查处重大违纪违规问题和案件线索,向纪检监察机关移送案件线索多起。(审批领导:李新辉 供稿人:陈勇霞