韶山市审计局党支部组织党员赴浏阳开展主题党日活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月06日 【字体:
  

为深入推进传承红色基因,深化两学一做学习教育常态化,弘扬和学习老一辈无产阶级革命家优良作风和传统,进一步提高党员干部的党性修养。近日,韶山市审计局党支部组织全体党员赴浏阳市胡耀邦同志故居及文家市秋收起义纪念馆开展主题党日活动,追忆革命岁月,感受领袖风采。

在旅途中,全体党员同志佩戴主席像章,诵读了主席诗歌《七律.人民解放军占领南京》,歌唱了红色歌曲《保卫黄河》,分享了《毛泽建:只要革命成功,万死也无愧》的红色故事,集中缴纳了11月份的党费。

位于浏阳市文家市镇的秋收起义会师纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地。1927年,毛泽东同志率领秋收起义部队在文家市会师,从此开辟了农村包围城市,武装夺取政权的正确道路,在中国革命历史上写下了光辉的一页。大家认真听取了讲解员的介绍,细心观看了有关文字、图片和历史文物,仔细了解湘赣边界秋收起义的历史背景,认识文家市会师的重大意义,深情缅怀革命先烈、追忆一代伟人毛泽东的丰功伟绩。在参观学习中,大家深深地感受到中国革命胜利来之不易,纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的风范和革命精神。

参观完秋收起义馆后,来到胡耀邦故居。通过参观,进一步认识了胡耀邦同志在那艰难的岁月中勤于奋斗、艰苦朴素的光辉形象。大家对胡耀邦同志身矮能容月,位高不染尘的崇高精神境界和道德情操由衷敬仰。

参观学习结束后,党员同志纷纷表示:在今后的工作生活中要进一步弘扬老一辈无产阶级革命家不畏困难、艰苦奋斗的工作作风,扎实做好本职工作,认真学习好党的十九大会议精神,为审计事业发展做出自己应有的贡献。(供稿人:肖灿玲  审批领导:康海湘)