张家界市审计局帮扶责任人前往帮扶村宣讲十九大精神

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月30日 【字体:
  

近日,张家界市审计局全体结对帮扶责任人员在局党组书记、局长向洁的带领下,前往该局帮扶的慈利县零溪镇合堰村和新红村走访帮扶农户,宣讲党的十九大精神。

宣讲人员围绕“精准扶贫、脱贫攻坚”主题,向帮扶农户深入浅出的宣讲党的十九大精神,广泛宣传了十八大以来脱贫攻坚取得的新成就,清晰地传递了习近平总书记再次把精准扶贫提高到新的战略高度的信号,让他们明白了十九大报告关于扶贫攻坚的新任务、新要求、新机制、新策略、新责任和新担当。再一次激励他们要克服“等靠要”、小富即安等不良习气和思想,增强脱贫致富的信心和勇气,撸起袖子加油干,以落实帮扶措施的实际行动贯彻落实党的十九大精神。

宣讲人员还结合精准扶贫、脱贫退出的工作实际,向帮扶农户耐心解释了脱贫的标准和人均收入的计算方法等,让帮扶农户自行对照,明明白白脱贫。并要求他们相互监督,实事求是举报假脱贫的问题。(审稿人:刘阳    供稿人 :张国华)