冷水江市审计局“四举措”拓展“两学一做”学习教育活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

为深化拓展“两学一做”学习教育成果,落实管党治党责任,推动基层党组织建设,冷水江市审计局积极研究部署,科学统筹推进,保障“两学一做”学习教育的常态化制度化。  

一是认真开展“一名党员一面旗”活动。为增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,保持党员的先进性、纯洁性,要求全体党员在工作期间一律佩戴党徽,亮明党员身份,扛起先锋旗帜;围绕理论学习、服务群众、遵纪守法、争创业绩、促进团结五个方面开展“党员承诺”活动,并将承诺事项进行公示;坚持问题导向和立行立改原则,结合思想大解放大讨论活动,组织党员集中查找突出问题,建立问题清单,明确努力方向,狠抓问题整改落实。  

二是认真开展谈心谈话活动。围绕加强和规范党内政治生活重大任务,立足全面从严治党目标,研究制定了活动方案,明确谈话对象、谈话内容、谈话方式,以“强党性、重品行、当先锋、促工作”为主题,在党支部内认真开展谈心谈话活动,帮助党员坚定信仰、增强党性,查找问题、改进不足,促使同志间疏导情绪、加强团结、增进感情,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创新力。  

三是认真开展党员联系服务群众活动。以为民务实清廉为主题,以改进作风、服务群众、推动发展、促进和谐为目的,认真开展结对认亲帮户“双帮”活动,该局22名党员干部通过“一对一”的方式对冷水江市金竹山镇太中居委会22个贫困户家庭开展帮扶工作,切实用实际行动为贫困家庭送去温暖和关爱。  

四是认真开展党员讲党课活动。加强对党课教育工作的指导,详细制定了党课教育计划,围绕党的十八届六中全会、习近平总书记关于治国理政的重要讲话、“四讲四有”党员新标准、党风廉政建设等开展党课教育,局党组成员率先垂范表率,普通党员结合本职工作和个人成长经历,积极撰写对学习党章党规、学习系列讲话、发挥党员先锋模范作用等的认识和体会材料。(撰稿人:冷水江市审计局蔡慧琴 段春合,审核人:黎江东