洪江市审计局开展好家风品德教育讲座

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  

为了加强党员干部廉政教育,提高党员干部的品德修养,近日,洪江市审计局开展了一期好家风品德教育讲座,专门邀请被誉为“怀化市廉政文化进家庭教育基地”、“洪江市廉政文化进家庭教育基地”的黔阳古城张家老屋的第十五代传人(张家老屋至今已传十八代人)张国英老先生前来授课。

张老先生从张家遗留的“家风佳风永世久,忍得忍德源流长”、“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田”、“友如作画须求淡,山似论文不喜平”三幅黑漆金字的浮雕对联讲起,讲授了张家四百余年留下来的勤劳节俭、清廉淳朴、与人为善的良好家风。特别是张家忍耐、谦让的“忍”字当先的家传,让审计局的广大党员干部受到很好的教育启迪,深刻认识到“忍”是一种自律意识,更是一种品德。大家纷纷表示,要承家风、促民风、立党风,要学会忍耐,防微杜渐,要在各种诱惑面前把握住人生的临界点,要受得住清贫,忍得住诱惑,耐得住寂寞,守住人生道德底线,不碰党纪国法高压线,做勤政廉政善政的好公仆。

(供稿人:杨学莲 、唐明 审稿领导 刘序国 怀化市审计局)