汉寿:“五到位”落实党建工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月07日 【字体:
  
       今年以来,汉寿县审计局党组按照“党要管党,从严治党”的要求,全面落实党风廉政建设主体责任,狠抓作风建设,始终坚持严字当头、实字着力,扎实抓好基层党建工作。

一是安排部署到位。该局成立了党建工作领导小组,年初制定党建工作计划,年中党组召开专题会议,对上半年工作任务完成情况进行安排部署、检查对照。年中小结梳理出党建工作突出问题,并及时进行整改,确保各项党建工作顺利、高效落实。

二是检查督办到位。该局党组对照上半年基层党建工作考核细则逐一进行检查,确保规定动作不走样,自选动作有创新。对工作中存在的差距由党建工作领导小组跟踪督查,局党建办定期汇总检查,对重点工作进行督促,将工作任务逐一督办到位。

三是奖惩责任到位。该局党组制定了基层党建工作考核办法,将基层党建工作纳入目标管理考核,年度考核结果与干部机关效能奖挂钩,与评先表彰挂钩。

四是查漏补缺到位。该局认真对照考核细则,进一步对各类文件、基础档案资料进行收集并分类归档,并对各项工作进行一次回头看,注意发现整理中的不足,并及时整改补漏,切实做到“缺什么补什么”,做到工作有迹,行动留痕,确保考核各项内容祥实、完备、齐全。

五是协作配合到位。针对审计人员参加培训和外出审计情况较多,该局采取多股室抽调人员的方式,通力配合,集全局之力下好考核工作这盘棋。审批领导:李新辉 供稿人:胡小平