岳阳市审计局扎实开展文明创建活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

图为志愿者活动现场

7月伊始,每周一早高峰和晚高峰在巴陵中路与德胜南路交汇的路口总能看到几个穿着显眼的志愿者,他们身穿“文明交通我先行”马甲,手臂上别着志愿者的红袖章,头戴红色帽子,时不时挥舞着手中的志愿者旗帜,或者吹起响亮的口哨以提醒那些不遵守交通规则横穿马路的行人。烈日炎炎,他们兢兢业业,坚守岗位,他们就是岳阳市审计局“文明交通我先行”的志愿者们,“文明交通我先行”活动是岳阳市审计局开展文明创建活动的缩影。 

2017年,岳阳市审计局扎实开展文明创建工作。积极争创省级文明标兵单位和五星级平安社区。 

一是强化组织领导。岳阳市审计局党组高度重视文明创建工作,成立了创建工作领导小组,制定了文明创建方案,多次召开党组扩大会研究部署文明创建工作,同时明确一个副局长专抓文明创建工作,将文明创建工作提升到了一个新的高度。 

二是营造平安创建的良好氛围。通过制作宣传栏,悬挂宣传横幅等积极营造平安创建的良好氛围。发放《创建平安小区倡议书》30份,科室主要负责人签订了《安全生产责任书》,每名干部职工签订了《拒绝黄赌毒承诺书》,下发了《进一步加强局机关安全管理的通知》等,在审计机关小区发起平安创建的倡议,倡导所有业主、干部人人参与平安创建,营造了平安创建的良好氛围。 

三是提升工作环境。为进一步优化机关院落环境,岳阳市审计局对一楼会议室、部分办公室和院落绿化等进行了改造提质,对办公大楼的消防设施进行了检查维护,更换了陈旧设备,有效防范风险,同时强化审计机关大院的日常管理,为全局干部创造了良好的办公环境。 

四是组织开展文明创建系列活动。2017年岳阳市审计局积极开展“巴陵先锋党员活动日”,组织机关干部开展登山、环南湖竞走、参观杨开慧烈士纪念馆、举办消防知识专题讲座以及建党96周年系列活动等。6月,市审计局篮球队积极参加市政府办系统“国土杯”篮球赛,取得男子小组第三名,女子投篮第二名的好成绩。展示了审计干部良好的精神风貌,提高了党员干部的精气神。 (供稿:罗群燕 审核:陈超)