永州市审计局举办“两学一做”常态化制度化专题党课

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照永州市委统一部署,近日,永州市审计局党组书记、局长王衡平以“中国共产党历史回顾”为主题,结合“两学一做”常态化制度化要求,联系审计实际,为党员干部讲了一堂深刻的专题党课。

王衡平同志深情回顾了党的历史,从1840年林则徐禁烟失败到1949年蒋介石败逃台湾,从新中国成立到改革开放的伟大成绩,衡平局长深刻指出中国共产党的历史是从小到大、从弱到强,从苦难走向辉煌的历史,并客观深刻地总结了我们党在曲折中前进的宝贵经验。引经据典、深入浅出、图文并茂、生动有趣,既有很高的思想性、理论性,也有很强的现实性、指导性,既是一堂深刻的党课,也是一堂生动的人生辅导课。随后,王衡平同志结合如何践行合格党员的要求,对全体干部职工提出四点要求:一是要坚定正确的理想信念,在党爱党,在党忧党,要做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,面对大是大非问题,旗帜鲜明,立场坚定,,坚决维护党的威信和形象,树立良好的党员形象;二是要做到打铁还需自身硬,在审计工作中,要严格遵守审计“八不准”,把党风廉政建设作为审计工作生命线。三是各项工作要走在前列,要做到时间过半任务超半,各科室要尽快推进手头的审计项目,要在省级文明单位的基础上,争创省级文明标兵单位。四是要切实增强服务意识和大局意识,努力学习专业,争做多面手,以人为本,把学到的本领真正为人民服务。要识大体、顾大局,紧紧围绕省委、市委决策部署各项工作进行审计,从体制机制制度层面分析问题成因并提出建议,为市委决策当“参谋”指“症结”开“药方”,推进决策科学合理有效。(供稿人:唐薇   审批人:雷玖夏)