岳阳市审计局扶贫工作队召开产业帮扶动员会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月16日 【字体:
  

712日,岳阳市审计局对口帮扶贫困村——平江县余坪镇万洞村组织召开全体精准贫困户产业发展和集中安置动员会,全村102户贫困户悉数到会。会议分柘江和万洞两个片区组织召开。万洞村第一支部书记、扶贫工作队队长、市审计局付仁义同志,驻村工作队队员、市农科所王伟政同志参加会议并讲话。会议由万洞村支部书记何乐群主持,该村支、村两委全体成员参加会议。市扶贫办驻平江工作队总队长胡昂同志专程致电说明了会议的重要意义和注意事项。 

会议就精准扶贫的有关政策、产业开发的项目选择和驻村帮扶的相关纪律和要求作了详细介绍。同时提出了三点要求:一要树立自力更生、自谋发展的自主意识;二要遵循自愿选择、因地制宜的产业发展原则;三要抓住机遇、加快发展产业开发的步伐。 

       动员会上,驻村工作队与村支两委就贫困户提出的各类疑点和困惑一一做出解答。会后,贫困户都结合各自的实际,纷纷踊跃报名参加产业发展项目。会议取得了预期效果。(供稿:付仁义 审核:陈超)