湖南省审计厅首次举行新任职人员宪法宣誓仪式

  • 索引号:430S00026/2018-85220
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省审计厅
  • 发文日期:2018-04-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:湖南省审计厅首次举行新任职人员宪法宣誓仪式


图为湖南省审计厅组织的新任职人员宪法宣誓仪式现场。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”4月25日下午,湖南省审计厅2016年以来提拔交流任职的31名处级干部在厅党组书记、厅长胡章胜的监誓下,在全厅干部职工的见证下,面朝国徽,右手握拳,向宪法庄严宣誓。这是湖南省审计厅首次组织新任职人员向宪法宣誓,作为监督部门,带头以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,彰显宪法权威


图为宪法宣誓仪式后,厅党组书记、厅长胡章胜发表讲话。

宣誓仪式结束后,胡章胜厅长发表了讲话,希望参加宣誓的人员在今后的工作中铭记誓言,忠于使命,报效国家,服务人民。同时对全厅干部职工提出三点要求:

一是自觉维护宪法权威。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。作为审计人员,要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。要自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,主动接受宪法、法律的监督,做尊法学法守法用法的模范。

二是切实提高政治站位。坚持党的领导,是宪法的基本原则之一。每一名审计人员要始终对党忠诚,把握政治方向,站稳政治立场,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在大是大非面前保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩。

三是依法履行审计职责。审计机关是监督机关,自身更要尊法守法要严格按照法律法规行使职权,把依法行政落实到各项审计工作中,依法审计,依法决策,依法办事。要进一步规范执法权责,提高执法水平,使审计工作建立在法治化的基础上、运行在制度化的轨道上,确保审计结果经得起历史和人民的检验。(兰志荣 李晟)